الحــــــــــــــ love ـــــــــــب
طريقة تحضير المحاشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير المحاشي 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير المحاشي 103798
الحــــــــــــــ love ـــــــــــب
طريقة تحضير المحاشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير المحاشي 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير المحاشي 103798
الحــــــــــــــ love ـــــــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحب..مع كل الحب..نقلكم من قلوبنا..الحب بيكم زاد..وحبكم فى قلوبنا عدى الخيال..يارب حبناا يكون قد المقام..ومايعلاش علينا عزول..ولا يزورنا حقود..الحب ليكم..مع كل الحب..لاحلى احبة..منورين قلوبنا..مع تحيات منتدى الحب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولرفع الملفات

 

 طريقة تحضير المحاشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess of love
حبيب ماسى
حبيب ماسى
Princess of love


عدد الرسائل : 1986
العمر : 62
المزاج : الحمد لله عايشه
اعلام : طريقة تحضير المحاشي Female31
المزاج : طريقة تحضير المحاشي 16210
السٌّمعَة : 0
مستوى العضو : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

طريقة تحضير المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المحاشي   طريقة تحضير المحاشي I_icon_minitimeالسبت مايو 10, 2008 11:19 pm


طريقة تحضير المحاشي 6cc9c55915bj1


طريقة تحضير المحاشي

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف
وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن
تعجبكم ومنها :
محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي



طريقة تحضير المحاشي C66615b6f8cq8


محشي ورق العنــــب


طريقة تحضير المحاشي Mahche


طريقة تحضير المحاشي 104920070517images2qs9



نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى

ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون

2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
2 حبة متوسطة بطاطس مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء


طريقة التحضير



تحضير الحشوه



امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون
و نصف كمية الزيت و الملح
.

تحضير الورق


- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد
.


طريقة الحشو

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطس .



محشي الفلفل الرومي

طريقة تحضير المحاشي 1117280326_flfl%20alwan


طريقة تحضير المحاشي 104920070517images2qs9


حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر



طريقة التحضير



اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.


محشي الكوســــــــــــه
طريقة تحضير المحاشي 1117277184_kosa


طريقة تحضير المحاشي 104920070517images2qs9


كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) –
ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر
ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم
مفروم


طريقة التحضيــــر



-
يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



طريقة تحضير المحاشي 104920070514gif0405065jy7

الف هنا وشفا يارب الاكل يعجبكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el7ob.mam9.com
The Queen
الادارة
الادارة
The Queen


عدد الرسائل : 6373
العمر : 37
المزاج : feel in love
اعلام : طريقة تحضير المحاشي Female31
المزاج : طريقة تحضير المحاشي 4210
السٌّمعَة : 5
مستوى العضو : 1681
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

طريقة تحضير المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المحاشي   طريقة تحضير المحاشي I_icon_minitimeالأحد مايو 11, 2008 4:11 pm

امممممممممممممممممممممممممم

انا جعانه يا مامتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el7ob.mam9.com
Princess of love
حبيب ماسى
حبيب ماسى
Princess of love


عدد الرسائل : 1986
العمر : 62
المزاج : الحمد لله عايشه
اعلام : طريقة تحضير المحاشي Female31
المزاج : طريقة تحضير المحاشي 16210
السٌّمعَة : 0
مستوى العضو : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

طريقة تحضير المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المحاشي   طريقة تحضير المحاشي I_icon_minitimeالأحد مايو 11, 2008 4:45 pm

حالا الاكل جاهــــــــــــــــز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el7ob.mam9.com
falconegypt
نائب المدير العام
نائب المدير العام
falconegypt


عدد الرسائل : 3585
العمر : 42
المزاج : ياللى بتسأل عن الحياة خدها كده زى ما هى
اعلام : طريقة تحضير المحاشي Female31
المزاج : طريقة تحضير المحاشي 16210
اوسمه : طريقة تحضير المحاشي Ibda3r10
السٌّمعَة : 1
مستوى العضو : 1024
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

طريقة تحضير المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المحاشي   طريقة تحضير المحاشي I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 8:28 pm

اميرة قلوبنا
واضح انك ست بيت
شاطرة جدا
يلا بقى اعزمينا
كده على اكلة
حلوة زيك
طريقة تحضير المحاشي 798160 طريقة تحضير المحاشي 876892
ملوخية بالارانب
وانا جبتلك اتنين
يعنى مفيش حجج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير المحاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحــــــــــــــ love ـــــــــــب :: جناح الحب لمنزلك وجمالك والموضه :: المطبـــــــــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: