nour_einy حبيب فضى
عدد الرسائل : 425 العمر : 34 اعلام : المزاج : اوسمه : السٌّمعَة : 0 مستوى العضو : 3 تاريخ التسجيل : 10/02/2009
| موضوع: رستوران النداللاطباق الرئيسيه الأربعاء فبراير 11, 2009 9:41 pm | |
| بسم االله الرحم الرحيم اصدقائى وصدقاتى منتديا الحباهلا بكمفى الافتتاح الكبير لرستوران الندا لللاطباق اللرئيسيه وسنقدم لكم اشهى الوجبات مع تمنياتى الطيبهندا ونبدا بتقديم اول وجبه معانا دجاج باالخضار والك***ى مع شوربه كريمه الدجاج وسلطه المفتولنبدا بتقديم الطبق الرئيسى دجاج باالخضار والك***ىالمقادير3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 دجاج (1 كيلو مقطع إلى 8 قطع) 4 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة 2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة 2/1 1 كوب ماء قليل من الزعفران 3 كوب ك***ى 2/1 1 كوب ماء دافئ 2 كوسى صفراء مقطعة أنصافاُ 2 كوسى خضراء مقطعة أنصافاُ 2 جزر مقشر مقطع أنصافاُ 1 قرع متوسط مقشر ومقطع قطعاً كبيرة 2 لفت مقطع أرباع 15 بصل صغير مقشر 2 بطاطس مقشرة ومقطعة 1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة ملح وفلفلالطريقة-إذا كان الوعاء المستخدم هو الخاص بعمل الك***ى والذي يتكون من إناءين، السفلي لطهي الخضار والأعلى للك***ى، فيوضع الزيت في الوعاء السفلي على نار متوسطة. -تُحمر قطع الدجاج في الزيت حوالي 6 دقائق من كل جهة. -يُضاف البصل المقطع ويقلب حتى يصبح طرياً. -تُضاف الطماطم والماء ويترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة ويضاف الزعفران، ويترك لمدة 5 دقائق. -يخلط الك***ى في وعاء آخر مع كوب ماء دافئ وقليل من الملح ويوضع في الإناء العلوي فوق الإناء الذي يطهى فيه الدجاج والخضار ويغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 25 إلى 30 دقيقة. - ينقل الك***ى ويقلب في وعاء واسع ويفرك بأطراف الأصابع ويرش بقليل من الماء الدافئ، ثم يعاد مرة أخرى إلى الوعاء العلوي. -يضاف خليط البهارات إلى الدجاج وكذلك الخضار ويتبل بالملح والفلفل ويترك لمدة 20 دقيقة على الأقل. -في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق الك***ى ويقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماماً. - يجب أن يكون الخضار قد طُهي تماماً بعد إضافته تدريجياً بحسب نوعه وحجمه. كما يمكن إضافة الحمص المُعلب أو أي نوع آخر من الخضار. -عند التقديم يوضع الك***ى في طبق وتصنع به فتحة بالمنتصف يوضع بها الخضار والدجاج ويرش الك***ى بالمرق. -إذا كان الوعاء المستخدم ليس الخاص بطهي الك***ى فيمكن استخدام وعاء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الك***ى داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات. -للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك. -معظم الأنواع الجاهزة من الك***ى يمكن طهيها بإضافة المرق الساخن وتغطيتها وتركها لبضع دقائق حتى يتم النضج يقدم الك***ى مع صلصة الهريسة.الطببق الجانبى الاول شوربه كريمه الدجاج [IMG] شوربة كريمة الدجاج شربة عملها بسيط و ما تأخذ وقت كبير و لذيذه جدا المقادير : 1 دجاجه
1 زبدة مملحه متوسطة الحجم
2 ملاعق دقيق ابيض
1 علبة قشطة التاج
رشة فلفل أسود
ملح حسب الرغبهالطريقة:_نغسل الدجاجه جيدا وتقطع الى اربع قطع وتسلق على النار
وعند نضجها نصفيها من الماء ونخليها من العظم ونتركها جانبا بعد تقطيعها لقطع صغيرة باليد
ثم نسيح الزبدة ونضع عليها ملعقتا الدقيق ونقلبها حتى تتجانس مع بعضها ونضع عليها ماء سلق
الدجاج
ثم نحركها بهدوءحتى تصبح في سماكة الصلصة البيضاءونضع عليها قليل من الملح و الفلفل الأسود
وتقلب جيدا ثم نضع عليها علبة قشطة التاج او كريمة الخفق علبه صغيره
ثم نضع عليها الدجاج المقطع قطعا صغيره و تترك لمدة خمس دقائق على نار هادئه ليتجانسوا
جميعا ثم تقدم ساخنه و بالعافيهالطبق الجانبى الثانى سلطه المفتول [center] سلطه المفتوليطلق على المفتول المحمصه او ا لمغربيه وهى نوع من انواع الك***ى ولكنها كبيره الحجمالمقادير2 كوب ماء 1كوب مفتول 1جزر متوسط مبشور 1فلفل احمر مقطع صغير 1/4كوب فجل احمر 2معلقه كبيره كزبره خضراء مفرومه 1معلقه كبيره بقدونس مفروم 3معلقه كبيره زيت زيتون 1/2معلقه كبيره بهارات ملح وفلفل 1معلقه صغيره خلالطريقهيسخن الماء ويضاف اليه المفتول ويغطى باحكام ويترك لحوالى 10 دقائق على نار هادئه على ان ينضج ويشرب كل السائل
يقطع الفجل الاحمر الى اربع اجزاء ثم الى شرائح رفيعه
يخلط زيت الزيتون والبهارات والفلفل والملح جيدا تخلط المحتويات باكملها ثم يوضع المفتول بعد ان يبرد ويضاف اليه الجزر وخليط زيت الزيتون ويخلط جيدا | |
|
mony مشرف الجناح العام
عدد الرسائل : 6699 العمر : 32 اعلام : المزاج : اوسمه : السٌّمعَة : 2 مستوى العضو : 456 تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: رد: رستوران النداللاطباق الرئيسيه الخميس فبراير 12, 2009 4:29 pm | |
| احيم احيم انا جوعت تسلم ايدك | |
|
nour_einy حبيب فضى
عدد الرسائل : 425 العمر : 34 اعلام : المزاج : اوسمه : السٌّمعَة : 0 مستوى العضو : 3 تاريخ التسجيل : 10/02/2009
| موضوع: رد: رستوران النداللاطباق الرئيسيه الخميس فبراير 12, 2009 8:21 pm | |
| اتفضلي مرسي علي مرورك الجميل يا موني | |
|
marooooooo حبيب ماسى
عدد الرسائل : 1613 العمر : 34 اعلام : المزاج : اوسمه : السٌّمعَة : 0 مستوى العضو : 73 تاريخ التسجيل : 15/03/2008
| موضوع: رد: رستوران النداللاطباق الرئيسيه السبت فبراير 14, 2009 10:34 pm | |
| اجرب واقولك تسلم الايا دى | |
|
nour_einy حبيب فضى
عدد الرسائل : 425 العمر : 34 اعلام : المزاج : اوسمه : السٌّمعَة : 0 مستوى العضو : 3 تاريخ التسجيل : 10/02/2009
| موضوع: رد: رستوران النداللاطباق الرئيسيه السبت فبراير 14, 2009 11:08 pm | |
| | |
|
marooooooo حبيب ماسى
عدد الرسائل : 1613 العمر : 34 اعلام : المزاج : اوسمه : السٌّمعَة : 0 مستوى العضو : 73 تاريخ التسجيل : 15/03/2008
| موضوع: رد: رستوران النداللاطباق الرئيسيه السبت فبراير 14, 2009 11:10 pm | |
| ههههههههههههههههههههههههههههه تسلمى انتى على المواضيع دى | |
|
nour_einy حبيب فضى
عدد الرسائل : 425 العمر : 34 اعلام : المزاج : اوسمه : السٌّمعَة : 0 مستوى العضو : 3 تاريخ التسجيل : 10/02/2009
| موضوع: رد: رستوران النداللاطباق الرئيسيه الأحد فبراير 15, 2009 8:50 pm | |
| | |
|
ahla lola مشرف منتدى العياده الطبيه والنفسيه
عدد الرسائل : 2530 العمر : 27 المزاج : السٌّمعَة : 6 مستوى العضو : 3318 تاريخ التسجيل : 02/09/2009
| موضوع: رد: رستوران النداللاطباق الرئيسيه الأربعاء سبتمبر 23, 2009 8:45 am | |
| تسلم الايادى يا قمر بس انتى جوعتيني | |
|