الحــــــــــــــ love ـــــــــــب
لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 829894
ادارة المنتدي لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 103798
الحــــــــــــــ love ـــــــــــب
لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 829894
ادارة المنتدي لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 103798
الحــــــــــــــ love ـــــــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحب..مع كل الحب..نقلكم من قلوبنا..الحب بيكم زاد..وحبكم فى قلوبنا عدى الخيال..يارب حبناا يكون قد المقام..ومايعلاش علينا عزول..ولا يزورنا حقود..الحب ليكم..مع كل الحب..لاحلى احبة..منورين قلوبنا..مع تحيات منتدى الحب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولرفع الملفات

 

 لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahla lola
مشرف منتدى العياده الطبيه والنفسيه
مشرف منتدى العياده الطبيه والنفسيه
ahla lola


عدد الرسائل : 2530
العمر : 27
المزاج : لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 8110
السٌّمعَة : 6
مستوى العضو : 3318
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت)   لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:24 pm

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة
الكرواسون العادي

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 080306160328KHmoو ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 080306160329O4bTاطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلةلكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 080306160329a6mEلكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 080306160330IHslاتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديهالكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 0803061603315AC3http://photos.azyya.com/store/uploads/0803061603315AC3.gifلكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 0803061603315AC3لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 080306160332rlwgو كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجينلكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 080306160333VoaBناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 080306160334030Pتغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ
لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 0803061603358GKj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahla lola
مشرف منتدى العياده الطبيه والنفسيه
مشرف منتدى العياده الطبيه والنفسيه
ahla lola


عدد الرسائل : 2530
العمر : 27
المزاج : لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 8110
السٌّمعَة : 6
مستوى العضو : 3318
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت)   لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:26 pm


طريقة عمل السينابون

المقادير:

خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء


الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة


الصوص:
1حليب محلى كبير
12 حبة جبن كيري
تخلط في خلاط الكاس ...


الطريقة:
تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 090217074359hRcG

بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام

يفرد كل قسم ...
لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 090217074400Kt1E

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 090217074401hg7y

ثم يدهن بالزبدة السائلة ....

==>على فكره تقدري تستبدلي الزبده بالزيت (لرجيم )

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 090217074401kkXl

ثم يرش بالحشوه

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 0902170744021p6h

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 09021707440371Fr

وممكن ان تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 0902170744038lAN

ثم تلف على شكل اسطواني ...

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 090217074404YiGE

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 090217074404HcR3

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 090217074405Pv4q

وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد






[b]لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 090217074406DUsH

لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت) 090217074406N9lS

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكل محبى المعجنات ملف كامل ومتجدد(أرجوا التثبيت)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحــــــــــــــ love ـــــــــــب :: جناح الحب لمنزلك وجمالك والموضه :: المطبـــــــــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: